Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64

Информация о блоге

7 публикаций 37 комментариев 0 читателей
Посмотреть другие блоги


Суеверия и приметы про беременностьВ ожидании чуда

«Береги ребенка! Марс находиться в фазе Венеры!» Как часто слышим мы такую фразу. Ну, я, по крайней мере, часто. Каждый раз, когда хватаю в планетарии чужого ребенка и начинаю подбрасывать его к макетам планет.
Но не будем отвлекаться сейчас на то, почему меня больше не пускают в планетарий. Я это все к тому, что космос готовит будущим мамам множество подлянок, и чтоб вы знали, как и почему надо уберегаться от них, я составил маленькую брошюру.


Итак, как гласит старая русская пословица настоящая русская женщина и избу на скаку остановит и в горящего коня войдет. Ну, или что-то такое. А вот беременная женщина уже не так свободна в поступках. Тут идут жесткие ограничения, обоснованные логикой и здравым смыслом


Стрижка волос во время беременности может привести к преждевременным родам.
Если сидеть на пустом ведре, то ребенка потом будут мучить газы.
Нельзя также смотреть на похороны, уродов, и ходить на кладбища.

Все это значит, что если вы мечтали сходить на похороны уродов и, наблюдая за ними, сидя на пустом ведре стричься, то придется подождать родов. Понимаю, что это тяжелый удар, но придется смириться.

Нельзя мыться в бане после мужчин, иначе ребенок никогда не женится

Вот тут не могу промолчать. Дорогие будущие мамы, если вы знаете что у вас будет мальчик, не пожалейте времени, сходите в баню после мужчин. Иначе придется назвать мальчика Элтон. И ладно еще, если у него слух будет хороший и пальцы музыкальные. А если нет? Лучше не рисковать и один раз попарится.

Нельзя не говорить о своей беременности (то есть надо сразу всем рассказывать), а то ребенок долго говорить не будет.

Ну, ясное дело! Обидеться же. Он там - в тесноте, в походных условиях и сырости 9 месяцев барахтался, лелея одну лишь мысль: «Ну, хоть сюрприз прикольный сделаю» а ты всем разболтала. Поэтому скрывай как можно дольше! Живот? А что живот? Вон, посмотри у мужа какой живот, это же не значит что у него будет ребенок. Будут подозревать, говори, что ты устроилась на пол ставки дегустатором в кондитерскую. Или дегустатором на пивоваренный завод. Или дегустатором на мыловаренный завод и экономишь там на обедах (Это я блеснул знаниями о том, что мыло варится из жира, если вы не заметили. Надо будет такие вещи в резюме писать, не зря же я такой эрудированный)

Нельзя чесать руками голову.
Правильно! Нефиг. Тренируй ноги, никогда не знаешь когда это может пригодится. Да и муж сможет хвастаться перед друзьями.


Будущей маме нельзя есть втихаря. Считается, что малыш тогда будет вороватым или будет пугаться всего. Скорее всего эта примета произошла от того, что у беременной часто наблюдается пристрастие к необычным продуктам. Женщина стесняется своего возросшего аппетита и скрывает его, прячась с едой по углам. Но не стоит этого делать, иначе питательные вещества не усвоятся, а нервная система пострадает.

Вы понимаете, что это примета вам дает? Это же прямо таки лицензия на еду. Кушай все то, о чем всегда мечтала, но боялась попробовать! Намазать на хлеб картофельное пюре с кусками печени и залить все это черничным джемом? Пожалуйста! Съесть 3 кило сосисок в один подход? А почему бы и нет! Кушать после шести? Да на здоровье.(Хотя вообще я итак считаю, что любое время суток можно считать временем до шести, потому что часики то по кругу ходят). Вообще, если что, вали все на мелкого, мол , очень просит поесть именно фуагры в персиках посыпанной кокосовой стружкой смешанной с черной икрой.

Нельзя расчесывать волосы по пятницам. Таким образом можно обидеть Параксеву Пятницу. И она не поможет во время родов.

А если еще и вашу акушерку зовут Суббота Воскресновна, то вообще засада. Три дня в неделю придется ходить нечесаной. А если добавить тот факт что нельзя стричься, то к девятому месяцу сможешь прикрывать волосы на ногах, волосами с головы. Мало того что красиво, да еще и не надо брить ноги.

Нельзя поднимать руки, ребенок может запутатся в пуповине. Врачи тоже советуют избегать поднятия рук. Так как это может привести к преждевременным родам из- за несвоевременного излияния околоплодных вод.

Именно из-за этого девочки которые забеременели в школьные годы, не получали хороших оценок. Руки нельзя было поднимать.

• По приметам нельзя спать на спине, ребенок может задохнуться. Врачи также не рекомендуют беременным спать на спине, так как сдавливается нижняя полая вена. Это приводит к нарушению нормального кровотока.

Интуиция мне подсказывает, что если спать на животе, ребенку тоже будет не совсем комфортно.

Если беременная 3 раза своим передником ударит корову, то та (корова) станет лучше телиться.

Вообще не могу комментировать это без слез, но скажу, что есть обратная примета:
Если муж не хочет покупать дорогую косметику то его можно тоже чем-нибудь приложить раза три, он тогда наоборот телиться перестанет и все купит. Главное не зашибить совсем.

Нельзя говорить до родов как назовешь ребенка, чтобы демоны не похитили его.

Вот это правильно! У них там, знаете, какая бюрократия, у этих демонов. А если имени не знают, ни заявку на похищение оформить не смогут, ни накладную заполнить.

Будущей маме запрещается шить, резать, латать. По народным приметам верят, что такие действия могут привести к появлению у ребенка родинок.

Еще по народным приметам это может привезти к появлению у ребенка вязаной одежды, а это ему не понравится еще больше чем родинки, поверьте.

В том числе нельзя перешагивать такие вещи как веник или бревно.По народным суевериям в венике живет домовой и переступив его можно навлечь на себя его гнев.
Так, ну с веником понятно (Хотя лично я думаю, что домовой в вашем пылесосе итак не особо доволен жизнью). А вот с бревном немного непонятнее. Но я опять же полагаю, что по народным суевериям о бревно реально можно споткнуться. И вообще, выкиньте вы бревно из дома. Зачем оно там?

Запрещено сидеть на пороге. Порог нельзя переступать, так как выходишь за пределы своего «домашнего» мира в чужой.

Прекрасный повод заставить мужа ходить за покупками

Нельзя фотографировать и рисовать будущую маму. Считается, что ребенок остановится в своем развитии в том состоянии, в котором запечатлена беременная женщина.
Теперь, кстати, понятно почему беременным нельзя алкоголь. Чтоб вас в таком состоянии не сфотографировали.
Нельзя заранее покупать вещи для новорожденного. По поверьям злые духи вселятся в тело ребенка.
А если очень дорогие вещи будете покупать, то злой дух сначала вселится в мужа.
Вообщем жизнь будущей мамы просто кишит всякими запретами и ограничениями. Это вам не тюрьма в Нидерландах (которая как мало кто знает, лучше некоторых наших пятизвездочных гостиниц). Это беременность!!! (Это должно звучать как фраза «Это Спарта!!!» из блогбастера о спартанцах, чтобы у вас создалось правильное впечатление о данном процессе)
Искренне ваш, добрых дел злой мастер
  • Марианн Лынская
    Вот,я помню, как на меня с криками и битой кидались все вокруг, если я руки поднимала, ага)
  • Мария Федосеева
    Посмеялась от души)Родственники мужа любят это дело)Хотя после того,как я на нашей свадьбе вытащила у мужа из пиджака все булавки,отвоевала свои жемчужные бусы и высказала им всё,что я об этом думаю,во время беременности меня видимо решили не трогать,ибо опасно)
  • Дарья Иванченко
    Как могли забыть про определение пола ребёнка по форме живота и тому, как выглядит лицо беременной??? Каждый знакомый не забудет предсказать пол. Не ходите на УЗИ ни в коем случае. Спросите бабку у подъезда, она в курсе.
  • Мария Федосеева
    Да ладно форма живота...я в инете наткнулась на тест определения пола по народным приметам,так там вопросы типа "было ли открыто окно во время зачатия?", "были ли на мужчине одеты носки?" и т.п.)
  • Мария Федосеева
    Если будущая мама во время еды поперхнулась, попросите ее назвать любое число. Потом вычислите, какой букве алфавита соответствует это число (а - 1, б - 2 и т.д.) и попросите ее назвать имя, начинающееся с этой буквы. Если она выберет имя девочки, то у нее родится девочка, а если имя мальчика, то мальчик.
  • Дарья Иванченко
    Где Вы это находите?))
    Если мама поперхнулась, не спасайте, а спрашивайте, спрашивайте)))
  • Мария Федосеева
    О,такого добра навалом в интернете,и похлеще есть))Если отец и мать, на момент зачатия уже находятся в браке или повенчаны, то родится девочка, а если нет - то мальчик. Мальчик как бы заменит отца и станет мужчиной в доме. Получается в браке только девочки рождаются))
  • Swarlz
    Swarlz
    0
    А если зачатие происходит во время венчания? Ну мало ли там, родители экстремальные приколисты...кто родится? Само собой конечно напрашиваются варианты мавочка и дельчик...но все-таки интересно
  • Swarlz
    Swarlz
    0
    а если еще в церкви открыто окно а на мужчине нет носков то это ж вообще жесть...
  • Екатерина Максягина
    про носки и окно-5 баллов))), а мне свекровь вообще сказала,недавно на годовщине нашей с мужом свадьбы-"не танцуй сильно,а то ребенок не повернется", она имела ввиду тазовое предлежание....
  • Марианн Лынская
    Все-таки эта статься не реально поднимает настроение!
  • Аноним
    А как вам такая прелесть: младенцу ногти стричь нельзя, только обкусывать?
    (С другой стороны, посмотрела я в деревне на ножницы для стрижки овец (антиквариат, дореволюционные еще), на пальчики двухмесячной своей Даши... Задумалась. Хреново было в русской деревне с маникюрными ножницами.)
  • Марианн Лынская
    Может быть, овцы и откусывали в деревнях то?:))
  • Аноним
    Овцы, пожалуй, откусят :))) По самые уши.
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимКэрол Сток Крановиц Разбалансированный ребенок АнонимКофейная коробка с пиратами АнонимПрограмма занятий "Сенсорно-интегративный логопедический интенсив" с 1 по 10 октября Наталья ПоповаПищалки-гремелки АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия»