Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64

Информация о блоге

7 публикаций 37 комментариев 0 читателей
Посмотреть другие блоги


Питание беременной. Выбираем только лучшие и натуральные продукты.В ожидании чуда

Во время беременности каждая женщина должна обратить особое внимание на питание.  Для построения своего организма плод получает из организма матери необходимые вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины. Эти элементы мать получает с пищей. Поэтому нужно выбирать натуральные продукты в расчете на то, что они в какой-то мере идут и на питание развивающегося в вашем теле ребенка. Натуральным продуктом является такой продукт, который выращивается без химических добавок, в экологически чистом районе, и  хранится с соблюдением всех необходимых условий и минимальной обработкой.

Молочные продукты
Будущей маме увлекаться жирной пищей не стоит. Молочный жир, конечно, ценен, но лучше предпочесть золотую середину. Не подходят ни обезжиренные продукты, ни продукты повышенной жирности. Из слишком жирных хуже усваивается кальций, к тому же они оказывают аллергизируюшее воздействие на организм. Идеальный выбор — цельное молоко или кисломолочные напитки средней жирности (3,2 %), творог — 5-9% жирности, а сметана — 10-15%. Отдавайте предпочтение фермерским молочным продуктам. На крупных фермах молоко реализуется в день удоя и имеет сертификаты качества. Таким образом вы снижаете риски, возможные при покупке молока с рук.

Пастеризованное или…

Структура молока лучше сохраняется при пастеризации, чем при кипячении. Но пастеризованное молоко не очень надежно в отношении микробного загрязнения, ведь при пастеризации споры микроорганизмов выживают. Многие будущие мамы все же кипятят пастеризованное молоко, а это снижает его биологическую ценность.
Стерилизованное молоко с длительными сроками хранения кипятить нет необходимости. Сейчас для стерилизации используют передовые технологии бережной высокотемпературной обработки, при которой структура молока не слишком сильно страдает.
Пожалуй, лучше всего зарекомендовало себя ультрапастеризованное молоко. Оно и надежно, и вкусно, и биологическая ценность его выше. Конечно, сроки хранения не такие впечатляющие, как у стерилизованного. Для приготовления каш, супов, соусов, когда кипячение обязательно, вполне подойдет обычное пастеризованное молоко.
Увлекаться молоком, даже высокого качества, беременным не стоит, вполне достаточно двух чашек в день. Потребление большого количества молока может предрасполагать будущего малыша к аллергическим реакциям на белок коровьего молока.
Сливочное масло
Главная его ценность — высокое содержание витамина А. Наиболее богато этим витамином натуральное деревенское масло без всяких добавок.
Так называемые легкие сорта для беременных нежелательны. Для снижения холестерина в них добавляют растительные масла. Но в натуральном виде растительные масла жидкие, поэтому перед введением в сливочное масло их обязательно подвергают гидрогенизации, а при этом образуются трансизомеры, неблагоприятно воздействующие на печень и желчевыводящие пути.

Растительные масла
Их козырная карта — высокое содержание витамина Е и незаменимых жирных кислот, из которых особенно важна линолевая. По содержанию линолевой кислоты лидирует натуральное подсолнечное, хлопковое, кукурузное и соевое масло. Однако и другие растительные масла хороши по-своему. Льняное и конопляное, содержащие линоленовую кислоту, тоже очень ценную, рационально использовать наряду с маслами, богатыми линолевой кислотой. Рапсовое и горчичное, обладающие не столь высокой пищевой ценностью, разумно использовать в сочетании с полноценными маслами (подсолнечным, кукурузным, льняным). Для заправки фруктовых салатов и блюд из сухофруктов подойдет масло из виноградных косточек, богатое полезными биологически активными веществами. Наиболее полезны масла холодного отжима. В них, как в свежевыжатом соке, сохраняются биологически активные вещества, витамины и провитамины.
Рафинированные масла больше подходят для поджаривания. Особенно ценно в этом плане рафинированное оливковое, которое при бережном поджаривании сохраняет цельность и не разлагается на вредные для организма вещества.

Мясо
Мясо - главный источник животного белка, витаминов группы В и железа. В рацион беременной должно входить 70-90 г животного белков. Отдавать предпочтение лучше нежирному мясу (куриное, цыплячье, индюшачье, говяжье, телячье, баранье, свиное), избегать употребления жирного мяса и приправленных мясных блюд. В дни, когда в рацион не включается мясо, необходимо увеличить количество молока и молочных продуктов.
Выбор мяса - дело непростое, на мясе ведь нет этикеток. Ошибаются даже опытные хозяйки. Наверное, многим случалось покупать мясо, накачанное раствором каррагинана (загустителя). Дома снимаешь с него плотную упаковку, пытаешься обжарить кусочками, а оно не поджаривается, а погружается в выделяющуюся из него жидкость и варится в ней. При этом кусочки резко уменьшаются. В этом весь смысл использования каррагинана. Старайтесь покупать мясо на рынке или ферме, где оно производиться от скота со 100% зерновым и пастбищным откормом, без применения антибиотиков и гормонов.
Очень важное качество — свежесть. Надавите на мясо пальцем. Ямка у доброкачественного продукта быстро выравнивается. Если ямка остается дольше — воздержитесь от покупки.

Рыба
Разумеется, живая или парная предпочтительнее, но и охлажденная рыба — отличный продукт. Рыба содержит витамин D и фосфор, отвечающие за работу нервной системы малыша. Как определить качество? Доброкачественная рыба имеет гладкую, блестящую, плотную чешую, прозрачные и выпуклые глаза,  ярко-красные жабры и не вздутое брюшко. Качество замороженной    рыбы определить    труднее. Не покрыто филе рыбы со всех сторон сантиметровым слоем льда с глицерином — уже хорошо. Сейчас во многих магазинах предлагают ценную услугу: выбранную вами живую или охлажденную рыбу чистят и потрошат, превращая ее в филе или тушку. Так можно получить качественный продукт и сэкономить время.

Яйца
Яйца богаты железом и витаминами. Если у беременной женщины нет  аллергии, она может съедать по одному яйцу в день. Для питания будущей мамы подходят только очень свежие, диетические яйца. Лучше всего, конечно, домашние, настоящие деревенские яйца. А вот полезнее куриных считаются перепелиные яйца. Их достаточно съедать всего 6-8 штук в неделю. По сравнению с куриными у них ниже аллергенность и выше питательность и содержание витаминов А, В1 В2 и РР, а также ценных микроэлементов.

Овощи и фрукты
Желательно, чтобы продукты растительного происхождения составляли 2/3 или хотя бы половину дневного рациона беременной. Особенно актуально такое меню в последние недели перед родами – овощи и зелень содержат простагландины, от которых зависит эластичность тканей родовых путей. Прекрасно, если овощи, фрукты и ягоды свежи и привлекательны на вид. Но если они уже полежали, подвяли и растеряли свои витамины, без замороженных плодов не обойтись. Из замороженных овощей готовят самостоятельные блюда, их добавляют в различные супы, а также в овощные блюда и гарниры. Замороженные ягоды можно использовать для компотов, добавлять во фруктовые десерты и витаминные коктейли, которые будущим мамам необходимы. Сейчас свежие деревенские яблочки и натуральные овощи прямо с грядки можно приобретать на фермах.

Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимКэрол Сток Крановиц Разбалансированный ребенок АнонимКофейная коробка с пиратами АнонимПрограмма занятий "Сенсорно-интегративный логопедический интенсив" с 1 по 10 октября Наталья ПоповаПищалки-гремелки АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия»