Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64

Информация о блоге

3 публикации 0 комментариев 0 читателей
Посмотреть другие блоги


Праздничные блюда для детского праздникаРецепты для детей

У вас намечается детский праздник и вы не знаете, что приготовить? Основные требования к блюдам: вкусно, полезно (хотя в случае праздничных блюд, скорее подойдет термин "не вредно" все-таки) и красиво. Предлагаем вам несколько несложных блюд из собственного опыта детского дня рождения. 
"Сказка для Золушки"
Вам понадобятся: 
  • одна достаточно крупная круглая тыква
  • гречка или чечевица по желанию
  • лук репчатый
  • грибы лесные, например, лисички 
1. Срезаем с тыквы "крышку", вычищаем мякоть.
2. Обжариваем лук и грибы до готовности. 
3. Варим гречку до готовности. 
4. Измельчаем тыкву, смешиваем с гречкой и грибами, фаршируем "карету"
5. Запекаем в духовке на маленьком огне. 

"Праздничная шуба" 
Вам понадобятся: 
300 гр слабосоленой семги
2 красные луковицы
2 крупные моркови
2 свеклы
3 картофелины
домашний или вегетарианский майонез 
1 банка красной икры 
1. Очищаем все овощи. Морковь, свеклу и картофель отвариваем в пароварке. Этот момент принципиально важен, в случае варки в кастрюле будет совсем иной вкус. Отвариваем до состояния полуготовности, чтобы сохранить витамины. 
2. Семгу нарезаем кубиками, укладываем на блюдо. Сверху - мелко нарезанный красный лук 
3. Оставшиеся овощи натираем на терке. Укладываем на лук картофель, промазываем майонезом, сверху слой моркови, затем свеклы, и снова майонезом.
4. Наверх укладываем слой красной икры. 

Торт "Ягодный"
 
Вам понадобятся: 
Для коржей: 
1 стакан клубничного варенья, 
1 чайная ложка соды, 
2 яйца, 
1 стакан 
сахара, 
0,5 стакана кефира, 
2 стакана муки, 
0,5 стакана грецких орехов
Для начинки:
бананы, нектарины, клубника, голубика
2 банки сметаны
сахар по вкусу
1. Готовим коржи. Взбить до бела варенье и соду. Отдельно взбить всё остальное.  Всё перемешать. Разделить на три равные части и выпекать до готовности. 
2. На каждый корж укладываем нарезанные фрукты и ягоды. Покрываем сметаной, перемешанной с сахаром. Складываем коржи. 
3. Сверху покрываем сметанным кремом и украшаем. 

Несколько советов, увеличивающих пользу блюд:
  • Используйте цельнозерновую муку вместо обычной, тростниковый сахар вместо свекольного. 
  • Добавьте в салат и готовую тыкву измельченное семя льна и кунжута. 
  • Начинку для тыквы заправьте нерафинированными маслами, например, маслом шиповника. 
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимМорская глубина: сенсорная игра с гидрогелем АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика