Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64

Информация о блоге

17 публикаций 34 комментария 0 читателей
Посмотреть другие блоги


Гости на пороге? что держать в холодильнике,чтобы успеть...Здоровая еда: рецепты и принципы

Итак, времени чуточку, гости с детьми, чем же удивить? а главное, чтобы такое хранить у себя в холодильнике,что хранится долго, а потом необычно и вкусно выглядит на столе? Предлагаю один из вариантов. 
1. Салат молодости из кольраби. Высокие питательные и вкусовые свойства кольраби объясняются большим содержанием в ней сухих веществ, белков, минеральных солей, витаминов, ферментов и других биологически активных веществ. По содержанию витамина С кольраби не уступает лимону — недаром ее называют лимоном с грядки. В кольраби содержится большое количество витаминов В1, В2, РР, U и других. 
Хранится она долго, всегда лучше ее иметь под рукой, к тому же рецептов из нее - миллион. Самый простой - натереть на терке ее, яблоко, зеленую редьку, добавить кресс-салат, заправить каким-нибудь насыщенным маслом, например, ореховым. Красота коже обеспечена!!

2. Просто пирог из киви. Состав:
тесто: мука - 200 г, разрыхлитель - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки, сливочное масло - 50 г, яйцо - 1 шт., молоко - 3 ст. ложки, 
киви - 6 шт. Заливка: сахар - 50 г, миндаль - 100 г (рубленный), мука - 1 ст. ложка, молоко - 1 ст. ложка, сливочное масло - 75 г
Приготовление:
Для теста смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Добавить масло, яйцо и молоко и замесить гладкое тесто. Тесто выложить в круглую форму (я дно застилала пекарской бумагой), сделать небольшие бортики, сверху разложить очищенные и нарезанные кружочками киви и выпекать в заранее нагретой на 200° духовке 10 минут.


В это время смешать все ингредиенты для заливки
в кастрюле и, постоянно помешивая, довести до кипения. Пирог достать из духовки, на киви вылить заливку и запекать ещё 10 минут.











Приятного аппетита! 
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимКэрол Сток Крановиц Разбалансированный ребенок АнонимКофейная коробка с пиратами АнонимПрограмма занятий "Сенсорно-интегративный логопедический интенсив" с 1 по 10 октября Наталья ПоповаПищалки-гремелки АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия»