Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64

Информация о блоге

17 публикаций 34 комментария 0 читателей
Посмотреть другие блоги


Июльский обедЗдоровая еда: рецепты и принципы


Предлагаем вам два наипростейших рецепта: овощное рагу с патиссонами и пряными травами, а также полезный компот из кизила
Патиссоны - продукт диетичный, высокая доля воды в них делает их наилучшей пищей жарким летом. Молодые патиссоны по вкусу слегка напоминают грибы, их вкусовые качества ценятся больше, чем кабачков. Например, французы, поначалу называли его артишоком в связи со схожестью вкуса. 
Итак, для овощного рагу вам понадобятся: 
6 средних патиссонов;
2 крупных помидора;
1 крупная морковь;
1 белая луковица;
4 картофелины;
4 веточки тимьяна;
1 веточка зеленого базилика;
1 сладкий перец; 
8 перьев шнит-лука;
растительное масло, соль
1. Все ингредиенты необходимо вымыть, очистить (у патиссонов срезаются только шляпки), порезать кубиками. 
2. Если в вашем доме уже появилось чудо бытовой техники - мультиварка,
 то в ее чашу необходимо налить масло, засыпать все ингредиенты и оставить тушиться на 30 минут, солить и добавлять травы лучше минут за 5 до готовности. 
3. Если у вас ее нет, тогда по стандартной схеме: обжариваем лук, затем добавляем картофель и морковь, затем патиссоны, и в конце помидоры с перцем. Зелень также добавляем за 5 минут до готовности. 


Ну, а кизиловый компот готовить еще проще. Кизил необходимо вымыть, засыпать в кипящую воду и сразу уже, убавив огонь, оставить томиться минут на 40, добавив сахар по вкусу. У меня примерно следующее соотношение: 400 гр кизила, 100 гр. сахара и 2,5 литра воды. 

Кстати, плоды кизила считаются ценными в биологическом отношении. В их мякоти содержится: от 10 до 17% сахара (глюкоза и фруктоза); до 3,5% органических кислот(яблочная, лимонная, янтарная); дубильные, пектиновые и азотистые вещества, флавоноиды (1-5%); витамины С (50-160 мг%) и Р, провитамин А; эфирное масло, фитонциды, много солей железа, калия, кальция, магния и серы. По содержанию витамина С кизил иногда превосходит черную смородину
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимКэрол Сток Крановиц Разбалансированный ребенок АнонимКофейная коробка с пиратами АнонимПрограмма занятий "Сенсорно-интегративный логопедический интенсив" с 1 по 10 октября Наталья ПоповаПищалки-гремелки АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия»