Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64

Информация о блоге

17 публикаций 34 комментария 0 читателей
Посмотреть другие блоги


Салатно-южный салат и его полезные свойстваЗдоровая еда: рецепты и принципы

Хочу поделиться с вами своим восторгом от ялтинского рынка (г. Ялта то бишь). Если исключить обилия карманников и везде снующих продавцов, вливающих в тебя гранатовый сок, почти насильно, то получится, таки пусканиеслюней, ибо в Москве, к сожалению, днем с огнем не сыщешь такого разнообразия свежей зелени. Стоимость одного пучка салата, в переводе на российские евро, составит примерно 12-15 рублей. При этом, каких только салатов тут нет. Вот я и решила рассказать вам о полезных свойствах этого лакомства, заодно описав свой любимый рецепт. 
Итак, для салата нам понадобятся:
Салат "Батавия" зеленый, т.е. самый продаваемый у нас салат, в т.ч. в горшочках. 
Салат "Батавия" краснолистный. 
В листьях салата Батавия есть витамины PP, C, B, фосфор, бета-каротин, магний. Лактуцин очень полезен для нервной системы, он обладает успокаивающим эффектом, фолиевая кислота положительно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, а соли железа, содержащиеся в салате, могут помочь при лечении анемии. Стоит упомянуть о важность поедания этого салата килограммами женщинами, планирующими ребенка (как раз из-за содержание фолиевой кислоты), ведь запастись ею следует заранее.  
Салат дуболистный. Дуболистный – один из самых ярких салатов и по цвету, и по узнаваемому насыщенному вкусу с нежным ореховым оттенком. Зеленый дуболистный салат, благодаря содержанию фолиевой кислоты, особенно полезен детям и беременным женщинам. Салат улучшает пищеварение, выводит из организма холестерин, понижает давление, полезен при гастритах и для успокоения нервной системы. Дуболистный салат красный, рекомендуется людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, улучшает водный обмен в организме, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему. Дуболистный салат красный помогает бороться со стрессами и предупреждает преждевременное старение организма. В дуболистном салате есть пять важнейших витаминов: А, В, С, Д, Е, не все салаты могут этим похвастаться.
Кресс-салат
Известный своими целебными свойствами салат содержит в своих маленьких листочках горчичное масло, которое и придает ему острый вкус, похожий на вкус хрена.В нем имеются витамины А, C, D, E, K и почти все, входящие в группу В. Кроме того, растение богато микроэлементами, особенно йодом, железом, магнием, кальцием, фосфором, а также лепидином, пропсолином, эфирными маслами, в незначительных количествах нем имеются белок и сахара. Он хорошо выводит токсины из организма, нормализует артериальное давление и состав крови, улучшает пищеварение и сон.
Руккола. Современные исследования подтверждают, что благодаря биологически активным веществам рукола благотворно влияет на пищеварение, обладает диуретическим, отхаркивающим, антибактериальным и лактогонным действием. Согласно некоторым данным, регулярное употребление руколы в пищу способствует укреплению иммунной системы, нормализации водно-солевого обмена, повышению уровня гемоглобина и снижению уровня сахара в крови. Считается, что ее полезно есть и в целях профилактики онкологических заболеваний. 
А также: 
перепелиные яйца
молодые огурчики
семена льна
сухарики
соль по вкусу
Заправка: веганский майонез или оливковое масло с цельнозерновой горчицей. 
Отметим, что салатные листья рекомендуют рвать руками или использовать керамический нож.
Перепелиные яйца сварить, очистить и порезать на две части.
Огурцы порезать полукольцами
Добавить крутоны и семя льна. Все перемещать. 
Заправить можно либо майонезом, либо заправкой:смешать оливковое масло с цельнозерновой горчицей и лимонным соком. 
Такой салат является прекрасным источником белка
Приятно-полезного аппетита вам!)
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимПрограмма занятий "Сенсорно-интегративный логопедический интенсив" с 1 по 10 октября Наталья ПоповаПищалки-гремелки АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия»