Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64

Информация о блоге

17 публикаций 34 комментария 0 читателей
Посмотреть другие блоги


Панна котта - десерт для ленивыхЗдоровая еда: рецепты и принципы

В переводе с итальянского обозначает вареные сливки. И поскольку в названии поста есть намек на то, что этот десерт можно готовить просто и быстро, мы предлагаем его базовый вариант. Но от его простоты он не теряет вкусовых качеств. 
Для приготовления примерно 6 холмиков (их количество зависит от размера форм) вам понадобятся:
  • 500 мл сливок жирностью 35 %;
  • 1 стручок ванили 
  • 50 г сахара
  • 3 листочка желатина
  • ягоды и мята для украшения. 
1. Кладем листы желатина в воду для набухания примерно на 15-20 минут. 
2. Переливаем сливки в кастрюлю. 
3. Вскрываем стручок ванили, высыпаем его содержимое в сливки, сам стручок ломаем не несколько частей и отправляем туда же. 
4. Доводим сливки до кипения, добавляем сахар. 
5. Варим на слабом огне 15 минут. 
6. Процеживаем сливки через сито. 
7. Отжимаем желатин и кладем его в сливки, размешиваем до полного растворения желатина. 
8. Разливаем по подходящим формочкам. Оставляем на ночь (минимум на 5 часов). 
9. Подготавливаем ягоды: хорошо сочетаются клубника и голубика или готовим соус. 
10. Перед подачей: слегка нагреваем формочки в теплой воде, переворачиваем на тарелку и украшаем. 
  • Beladonna
    Десерт получается обалденно вкусным!Пока только пробовала,не готовила.Но в исполнении Марианны выдерживает конкуренцию с панакотой итальянских ресторанов, очень свеженький,ароматный.Может,это заслуга хозяйки,т.к. у неё даже из домашних рецептов выходят изысканные блюда)) Но если у вас получится так же, вы обязательно удивите и порадуете гостей!!Главное рецепт прост,и десерт выглядит завершённым без наворотов и излишеств. Очень рекомендую.))
  • Анастасия Федорова
    я успела съесть половину подноса панакотт, пока никто не видел
  • Марианн Лынская
    на сайте
    Спасибо, девчонки)
  • Beladonna
    Настюш, ВСЕ видели))))
  • Татьяна Петракова
    Очень хочу попробовать :)
  • Вероника Трубникова
    Марианн, а вот что туда можно положить вместо желатина и как?
  • Марианн Лынская
    на сайте
    агар-агар, наверное...но в целом, не уверена, что возьмет...
  • Вероника Трубникова
    а в какой пропорции его разбавлять водой? просто у меня ни разу не получилось с его помощью сделать хоть подобие желе...
  • Просто Татьяна
    Вероника, я встречала рецепты паннакотты без желатина - там сливки просто довольно долго уваривали с крахмалом. То есть, делали очень густой кисель. Это, конечно, очень условно)))
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимМорская глубина: сенсорная игра с гидрогелем АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимКэрол Сток Крановиц Разбалансированный ребенок