Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64

Информация о блоге

17 публикаций 34 комментария 0 читателей
Посмотреть другие блоги


10 шагов к здоровому питанию для всей семьиЗдоровая еда: рецепты и принципы

Нельзя просто так взять и начать правильно питаться...Или можно?Не будем перечислять преимущества правильного и здорового питания, а также цели, которых вы сможете достичь. У каждого человека, кто хочет совершить революцию в своем образе жизни, встав на дорогу к здоровью - свои причины. 
Подчеркнем, что здоровое и правильное питание - это не диета, это именно образ жизни. И вам должен он понравится, если воспринимать это как временное ограничение - вряд ли что-то получится. Главный принцип - начните с малого, что-то оставляя, что-то добавляя, что не принимая, но следуя основным принципам, и вы почувствуете: свое здоровое тело и море энергии, которое наполнит вашу жизнь. rn
Шаг 1. Снижение количество потребляемого мяса или его исключение. Однако, если употреблять мясо, то здоровое - использовать аэрогриль и духовку вместо сковороды, самоприготовленные маринады и соусы вместо кетчупа и панировочных сухарей. Отдавать предпочтение мясу кролика и индейки. Исключить колбасу, сосиски и пр. Если хочется нарезки, отварите или запеките мясо, охладите - вкуснее любого магазинного карбоната. 
Шаг 2. Активное включение в рацион морепродуктов. Они богаты белками, но намного полезнее и диетичнее мяса. И в отличии от мяса не снижают, а повышают иммунитет. 
Шаг 3. Ежедневное употребление зелени и салатов, а также семени льна и различных растительных масел. 
Шаг 4. Замена бесполезной еды полезными аналогами. Как то: увеличение частоты употребления перепелиных яиц вместо куриных; замена дрожжевого хлеба на бездрожжевой, грубого помола; замена пакетированных соков на свежеприготовленные морсы, компоты, минеральную воду, зеленый чай, разбавленные фреши; замена кетчупа и майонеза на свежеприготовленные соусы, обычного риса на черный, бурый; обычных макарон на аналоги с амарантом, твердых сортов пшеницы. 
Шаг 5. Употребление менее вредных сладостей: полезных сыроедческих конфет вместо шоколадных; зефира и натурального мармелада, щербета из орехов вместо тортов; домашнего печенья и сырников вместо покупного. 
Шаг 6. Употребление фермерских и местных продуктов взамен привезенным и обработанным всякой гадостью до такой степени, что умные жуки ЭТО не едят. 
Шаг 7. Исключение мясных бульонов, особенно в питании детей, замена овощными отварами. 
Шаг 8. Регулярные моно-разгрузочные дни: например, гречневый день - употребление только гречки, или 1,5-2 кг печеных яблок в день. 
Шаг 9. Снижение частоты употребления алкоголя и замена покупного на домашние настойки, вина и пр. 
Шаг 10. Регулярное и дробное питание без перерывов, минимум 5 раз в день понемногу. Здоровые перекусы - орешки и фрукты в ночном холодильнике))
И еще: хотите меньше есть - делайте из кишечника "водяную колбаску", т.е. заполняйте его водой - минимум 2 литра в сутки! Успехов! 
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимКэрол Сток Крановиц Разбалансированный ребенок АнонимКофейная коробка с пиратами АнонимПрограмма занятий "Сенсорно-интегративный логопедический интенсив" с 1 по 10 октября Наталья ПоповаПищалки-гремелки АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия»