Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64

Информация о блоге

17 публикаций 34 комментария 0 читателей
Посмотреть другие блоги


Грузинская кухня Здоровая еда: рецепты и принципы

Катя Максягина рассказывает о некоторых особенностях и традициях грузинской кухни. А какие у Вас ассоциации с грузинской кухней? 
Грузинская кухня славится во всем мире. Настоящими мировыми брендами стали не только грузинские вина Киндзмараули, Гурджаани, Вазисубани, Ахашени, Хванчкара, минеральные воды боржоми и нарзан, но и такие блюда как шашлык или сырный пирог хачапури. Грузины называют шашлык мцвади. Распространенное заблуждение, что грузинская кухня очень острая. На самом деле грузинская кухня пряная. И еще одна распространенная ошибка - приписывать грузинам любовь к томатным соусам. Грузинской кухне тысячи лет, тогда как томаты в Европе известны сравнительно недавно. 
Все настоящие грузинские соусы на самом деле делаются на основе алычи. На вопрос, сколько грузин может выпить вина за один раз, он уверенно ответит: два-три литра. Однако пусть это вас не шокирует. Он столько выпьет на настоящем вечернем или свадебном застолье, растянутом часа на три-четыре, когда от здоровой и полезной еды (сыра, зелени в изобилие, свежих овощей, сочного мяса) ломится стол, когда произносятся тосты и поют песни. Добавим к этому, что вино обязательно домашнее, привезенное родственниками или свое (в каждом сельском доме есть подвал, в котором держат несколько сотен литров своего вина. Грузины не пьют даже импортного пива).
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимПрограмма занятий "Сенсорно-интегративный логопедический интенсив" с 1 по 10 октября Наталья ПоповаПищалки-гремелки АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия»