Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64

Информация о блоге

17 публикаций 34 комментария 0 читателей
Посмотреть другие блоги


Готовим полезный обед себе и мужуЗдоровая еда: рецепты и принципы

Поначалу мой муж только улыбался, поливая картошку пюре майонезом и глядя на то, как я поедаю брокколи, сваренные на пару. Но как то раз, встав на весы, он призадумался…а может в этом что-то и есть?) Тогда он попросил меня приготовить что-нибудь ну ооочень полезное и низкокалорийное. Ну я на радостях сварила целую кастрюлю супа-пюре из брокколи, брюссельской и цветной капусты…согласитесь, куда уж полезнее?) В результате я 3 дня одна поедала этот кладезь витаминов!
   После этого передо мной встал вопрос: как приготовить обед, которой был бы одинаково полезен для меня и вкусен для мужа?
Представляю Вам один из вариантов чудо - обеда)

Первое блюдо: Морковный суп-пюре.


Морковь – один из самых полезных для человека овощей. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Так же в моркови много минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода др. В общем думаю все знают о её полезных свойствах) Конечно морковь, размером с бейсбольную биту, продающаяся в наших гипермаркетах, кроме минеральных веществ напичкана разного рода нитратами. Низкий поклон моей любимой свекрови, которая снабжает нас морковкой с огорода)


Так, а теперь переходим непосредственно к супу)

Нам понадобится:
500 г моркови
2 сладких перца
луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. порошка карри
1 л. куриного бульона (из грудок)
оливковое масло
3 ложки сметаны
сыр фета, или другой творожный, кому что нравится
зерновой хлеб


Можно начинать готовить:


1. Разогреваем в кастрюле немного оливкового масла и кидаем в него порезанный кубиками лук. Помешиваем, чтобы лук равномерно зазолотился.

2. Добавляем туда порезанную кубиками морковь, следом кидаем так же нарезанный перец и чеснок. Добавляем карри, соль и специи по вкусу. Закрываем крышкой и тушим всю эту красоту на медленном огне минут 15-20.

3. Далее заливаем куриный бульон и оставляем ещё минут на 10.

4. Готовый суп взбиваем блендером и добавляем сметану.

Разливаем по тарелкам. Себе добавляем полезный сыр, а мужу кусочки
вареной куриной грудки ( из того же бульона) и сухарики из зернового
хлеба (полезные – из тостера, менее полезные, но очень вкусные – жареные
с чесноком).














Уж на сколько мы не любим вареную морковь (детская травма наверно), но этот суп выше всяческих похвал!

Второе блюдо:
Паста с кабачками

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку,а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.


Нам понадобится:
кабачок
400 г пасты фузилли (спиральки) из твердых сортов пшеницы
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец
паприка
тертый пармезан (или другой твердый сыр)

Можно начинать готовить:
1. Отвариваем пасту в подсоленной воде.
2. Кабачки нарезаем полукруглыми дольками.
3. Разогреваем небольшое количество оливкового масла и кидаем туда кабачки и чеснок, добавляем соль и специи.
4. Когда кабачки станут мягкими, добавляем пасту и тушим, хорошо помешивая, несколько минут.
5. Раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым пармезаном.
Уверяю вас, равнодушных не останется! Лично мой муж, умял всё без лишних возражений)

Приятного аппетита!










P.S. из оставшейся куриной грудки, сыра фета и ложки сметаны можно сделать вкуснейший паштет на завтрак!


  • Марианн Лынская
    Ну, теперь небольшая проблема найти "полезный сыр", надеюсь, что скоро таковой появится в нашем магазине! спасибо за идеи!
  • Мария Федосеева
    Ну относительно чесночных гренок он полезный)))
  • Наталья Черникова
    а у меня в рационе сплошная овсянка. Спасибо за рецепт, Маша, пришло время разнообразию! ))
  • Елена Ханова
    Надо будет попробовать)nсмутило только предложение суп взбивать в блендере! О_о)
  • Мария Федосеева
    Чем оно тебя смутило?))Все супы-пюре взбиваются блендером))
  • Елена Ханова
    Да просто на самом деле суп-пюре не делала никогда) а без блендера никак?) а то такового нет
  • Мария Федосеева
    Можно миксером,только в глубокой кастрюле,чтобы всю кухню не забрызгать морковью))Вообще можно не взбивать,но будет не так красиво)
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимМорская глубина: сенсорная игра с гидрогелем АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика