Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64

Информация о блоге

41 публикация 315 комментариев 26 читателей
Посмотреть другие блоги


Сенсорно-интегративный лагерь на основе MAP-метода М.Лынской: декабрь 2016Интенсивный курс занятий с детьми в Крыму

Уважаемые родители и дети! Приглашаем вас к участию в новых программах сенсорно-интегративного лагеря для детей с нарушениями речи и поведения с 11 по 19 декабря 2016 года. 
Основная цель сенсорно-интегративного лагеря - создание у детей положительного опыта взаимодействия с людьми (взрослыми и сверстниками) и окружающей средой. А это возможно лишь тогда, когда родители получают позитивный опыт взаимодействия с детьми. 

Что это? 
Вас ждет необычное и мощное сенсорное погружение. В зависимости от "сенсорного профиля" ребенка, он получает сенсорное погружение или сенсорную разгрузку. 
Те, сенсорные ощущения, которые дети получают на наших программах не возможно получить больше нигде. Наши программы дают ребенку возможность взаимодействовать с самыми разнообразными материалами, формируя у детей способность адаптивно реагировать на изменяющуюся среду. 
На первый взгляд, то, что мы делаем выглядит странно: мы погружаем детей в скользкие синие макароны, перемешанные с сырой рыбой и переворачивая вниз головой "ходим" по цитрусовым, мы прокатываем детей по красной икре и побуждаем ползать по футбольному полю с мешком картошки на спине. 
Однако именно необычность сенсорной среды в сочетании с системно подобранными приемами работы, основанными на принципах мотопедагогики, нейропсихологии, психофизиологии и логопедии провоцируют у детей предельно разнообразный спектр ощущений, зашкаливающий шторм эмоций, на основе которых и рождаются новые навыки
Ведь умение играть, речь, коммуникацию, "правильное" поведение и еще тысячи важных умений для ребенка возможно получить только в момент яркой эмоции, открытости миру и ощущениям, привносящим в нашу жизнь краски. 
Программа лагеря не подразумевает индивидуальных занятий, более того, мы не ставим цель "загружать" детей в лагере, несмотря на столь же насыщенную и наполненную программу, как и на наших интенсивах. 
Это не отменяет четкой структуры, необходимости следовать правилам и построения процесса направленного формирования. Но все же цель лагеря - учиться общаться и получать от этого удовольствие. Навыки и все остальное - приятный бонус. 
Поэтому мы не даем гарантированных результатов от участия в лагере, как на наших интенсивах. Но в то же время мы уверены в общем повышении уровня развития ребенка. 
Примерная программа активностей в сенсорно-интегративном лагере
  • "Утренний круг и сенсорный ввод" - групповое занятие, направленное на развитие коммуникативных навыков, снятие тревожности, регуляцию поведения и знакомство с сенсорной средой. 
  • "Дыхательная гимнастика и другая энергия" - групповое занятие, направленное на повышение уровня энергетических запасов организма. 
  • "Игровой фитнес" и "Веселый фитнес для взрослых" - идущие параллельно физические активности для детей и родителей. 
  • "Сенсорный экспериментариум" - групповое занятие, повышающее познавательную активность детей
  • "Сенсорный ввод" - групповое занятие, направленное на изучение окружающей среды и выработку адаптивных ответов. 
  • "Коммуникативный тренинг" - занятие, обучающее детей и родителей разным типам общения. 
  • "Арт-терапия" - во всех ее проявлениях: и чтение книг в интерактивной форме, и рисование, и театрализация. И еще много сюрпризов. 
  • "Концертный зал" - творческое пространство для родителей с детьми, где родители могут раскрывать свой потенциал, учась находиться в это время с детьми. 
  • "Вечерняя родительская группа" - обмен впечатлениями, завершение дня. 
Помимо перечисленных активностей возможны дополнительные индивидуальные консультации специалистов, работающих на программе. 
Организационные вопросы и дополнительные возможности программы  
  1. Сроки проведени с 11 по 19 декабря 2016 года. Заезд 11 декабря, строго до 17.00. Выезд - 19 декабря до 11.00. Итого - 7 рабочих дней 
  2. Ежедневно не менее 8 групповых занятий с перерывом на дневной отдых и сон. 
  3. В команду специалистов входят: создатель программ - логопед-психолог М.Лынская, дефектолог-кинезопедагог - В.Малькова, психолог-психотерапевт - А.В.Старикова, логопед-дефектолог - М.Решетко, а также администратор программы и специалисты, оказывающие дополнительные услуги. 
  4. Максимальное количество участников в группах: для детей от 1 до 3 лет: 6 человек. Для детей от 3 до 7 лет: 12 человек с возможным разделением на подгруппы.  
  5. Возможность приобретения дополнительных услуг: консультаций, индивидуальных занятий по предварительной записи за отдельную плату. 
  6. Посещения инфраструктуры отеля: спа-центр, Центр развития способностей (бесплатно: творческие мастер-классы, другие общеразвивающие занятия), мини-зоопарк, экскурсии по Крыму и пр. 
  7. Создание системы занятий для дальнейшей реализации дома: 1) обучение использованию системы визуального расписания, визуальной системы регуляции поведения; 2) создание развиающих фото-книг для стимуляции понимания речи и активого говорения; 3) приобретение индивидуально разработанных пособий для коррекции поведения и формирования связной речи
Для кого эта программа?
1. Мы набираем две группы детей для участия в программах, разных по уровню требований несколько отличающихся содержанием при сохранении сути:
- для детей от 1 до 3 лет;
- для детей от 3 до 7 лет. 
2. В связи с содержанием программ в лагерь принимаются  дети владеющие или не владеющие речью, имеющие или не имеющие особенности двигательной сферы или расстройства аутистического спектра, но без выраженных особенностей поведения, способные участвовать в групповых активностях; 
Условия участия 
1. Программы проводятся на базе отеля Порто Маре **** в АР Крым, г. Алушта. 
2. Для участия в лагере необходимо в срок до 9 декабря 2016 года прислать заявку в письменной форме на адрес электронной почты  info@kinderquest.ru
3. Участие возможно только при условии проживания в отеле Порто Маре. 
4. Проживание в номере категории Стандарт одного взрослого составляет 4300 рублей за сутки. Дети до 7 лет проживают бесплатно. 
5. В стоимость проживания включено: двухразовое питание по системе Шведская линия, посещение спа-комплекса, круглосуточное медицинское обслуживание и др. услуги отеля. Подробнее на сайте
6. Внимание! Количество номеров категории стандарт ограничено. Чем раньше вы бронируете участие, тем вероятнее получение номера нужной категории. 
7. Бронирование номеров осуществляется через компанию "КиндерКвест", т.к. указанная цена соответствует программе лояльности, разработанной специально для участников лагеря. 
8. Оплата проживания производится в полном объеме в течение 3 суток после выставления счета на расчетный счет отеля. 
9. Стоимость участия в программе лагеря составляет 85.000 рублей. Скидка 5 % предусмотрена только для участников предыдущих программ. 
10. Для участия в программе необходимо забронировать место, что осуществляется на основе перечисления компании "КиндерКвест" 10 % от стоимости программы. 
11. Набор считается завершенным по факту заполнения групп, после чего заявки не принимаются. 
12. Проезд до места назначения участники оплачивают самостоятельно. 
13. Заезд осуществляется не позднее 17.00 11 декабря
14. Перед заездом проводится организационное собрание участников, в т.ч. дистанционно для жителей других городов. 
15. Не допускается сопровождение ребенка одним взрослым с еще одним или более ребенком. Желательно участие 2 взрослых на одного ребенка. 
+ 7 (978) 108-32-79 
+ 7 (977) 889 - 78-90 
Внимание всем родителям детей от 1 до 8 лет, интересующихся проектом сенсорно-интегративных программ развития речи по методу М.Лынской
В связи с возросшим интересом к нашему проекту и оптимизирующими изменениями структуры, содержания программы на основании отзывов участников последних программ и внутренней оценкой ее слыбых и сильных сторон командой специалистов,
организаторы получили предложение от спонсоров, позволяющее предоставить двум семьям БЕСПЛАТНОЕ участие в программе лагеря: 
- бесплатное участие в полной программе для одного ребенка с оплатой проживания в отеле (35.000 рублей за весь период, питание включено)
- бесплатное участие в 2 днях программы с оплатой проживания в отелей (4500 рублей в сутки, питание включено). 
Какие результаты получают дети, участвуя в программе:
1. Эмоциональную и психологическую разгрузку, выход накопившегося напряжения, отрицательных эмоций, повышение эмоционального фона настроения, что снижает количество истерик, аутостимуляций и повышает уровень познавательной активности. 
2. Сенсорное насыщение, новые ощущения для своего тела и нервной системы, что положительно влияет на речь, поведение и познавательные навыки. 
3. Новый положительный опыт коммуникации со сверстниками и взрослыми, улучшение понимания речи, повышение речевой активности. 
Результаты для родителей: 
1. Понимание причин и механизмов поведения и особенностей развития того или навыка у ребенка. Мы научим вас наблюдать, замечать и анализировать. Поясним, почему дети ведут себя тем или иным образом и научим регулировать их поведение. 
2. Эмоциональная и психологическая разгрузка, т.к. лагерная программа в отличие от интенсивов более мягкая, значительный акцент сделан на повышение эмоционального комфорта участников, получение позитивного опыта взаимодействия с ребенком.
3. Знакомство с конкретными играми и активностями, приносящими удовольствие родителям и детям от совместного времяпровождения и взаимодействия с миром. 
Что мы будем делать в этой программе?
- обучать детей конкретным навыкам, в т.ч.навыкам самообслуживания: самостоятельно одеваться, кушать, а для тех, кому это уже доступно - пришивать пуговицы, помогать по дому. 
- знакомить их реальным миром: ходить в магазин и совершать покупки, посещать парикмахерскую и кафе, чтобы эти походы доставляли удовольствие и не вызывали страх; 
- кувыркаться, ползать, танцевать и еще по-разному веселиться всем вместе в "мягкой среде", получая удовольствие от взаимодействия со своим телом, сверстниками; 
- знакомиться с разными вкусами, запахами, фактурами, звуками в сенсорных и арт-лабораториях, слушать вместе с детьми "живую" музыку и создавать шедевры живописи; 
- вместе готовить печенье и пироги, пить ароматный травяной чай вечерами и рассказывать теплые семейные истории; 
- создавать семейные традиции, которые участники смогут "перенести" в свою повседневную жизнь; 
- активизировать эмоциональный интеллект, учится справляться с собственными эмоциями и влиять на эмоции других людей; 
- развивать речь и навыки общения всеми доступными средствами и способами. 

  • Марианн Лынская
    Обращаю внимание, что бронирование номеров осуществляется через нас
  • Кристина Рекк
    Когда начинается запись на этот курс?
  • Аноним
    Надежда
  • Александра
    В тексте написано, что для участия в программе обязательно проживание в отеле \"Порто Маре\". Но у нас в Алуште есть квартира. Мы не можем привозить ребёнка на занятия утром и забирать вечером??!!
  • Марианн Лынская
    Уважаемая Александра, нет, только с проживанием в отеле - это условие отеля, предоставляющего нам площадку
  • Марианн Лынская
    Условия участия в Акции на получение Бесплатного участия в программе:
    1. Сделать репост записи на своей странице и получить максимальное количество репостов на страницах друзей в социальных сетях.
    2. Прислать заявку на участие в лагере с пометкой \"Хочу в лагерь\", указав ссылку на свою страницу в соцсети с репостом записи.
    3. Бесплатное участие будет разыграно среди желающих, собравших не менее 20 репостов новости на своей странице - 7 декабря в 14.00.
    4. Сообщение об окончании акции и победителях появится в сети 7 декабря в 14.30 в группах социальных сетей:
    https://vk.com/kinderquest
    https://www.facebook.com/groups/kinderquest/
    https://www.instagram.com/mariannalynskaya/
  • Аноним
    Здравствуйте. Где оставлять заявку и в какой форме для участия в Акции?
  • Юлия
    Подскажите сколько стоит сам курс? У нас есть скидка на проживание в этом отеле, так как мы там летом проживали, может можно это как то совместить?
  • Марианн Лынская
    Заявку на почту к нам.
    Юлия, да, конечно, можно совместить. Курс стоит 85.000 рублей
  • Аноним
    Здравствуйте! Когда будет следующий интенсив?
  • Аноним
    Здравствуйте. Как можно попасть к вам на интенсив стажером или волонтером? Какие условия и цена? Спасибо
  • Татьяна
    Здравствуйте. Как можно попасть к вам на интенсив стажером или волонтером? Какие условия и цена? Спасибо
  • Аноним
    Когда будет интенсив летом??
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимПрограмма занятий "Сенсорно-интегративный логопедический интенсив" с 1 по 10 октября Наталья ПоповаПищалки-гремелки АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия»