Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64

Информация о блоге

12 публикаций 47 комментариев 0 читателей
Посмотреть другие блоги


Взгляд на роды со стороны детских неврологов Марианна Лынская

Попалась мне на глаза статистика последняя, что ж работы для меня все больше: 84 % детей, поступающих в школу имеют расстройства высших психических функций, в т.ч. речи. Детей с тяжелыми нарушениями речи (неговорящих) 7,6 % среди популляции дошкольников. И вот что пишут грамотные мужчины-неврологи по этому поводу...как хорошо, что мы все больше узнаем о естественных родах! 
Известный невролог А.Ю.Ратнер говорит "мы все родом из родов", перефраз на тему Сент-Экзюпери, отражает суть его концепции. По его мнению, в основе нарушений развития нервной системы ребенка лежат события, произошедшие во время беременности и родов. За последние 25-30 лет резко сократилась двигательная активность детей, в частности девочек. Роды же всегда были серьезным испытанием для организма, требующим от женщины хорошей физической подготовки. А девочки, которые выросли в "гиподинамический" период нашей истории, зачастую не готовы к столь сложному и ответственному акту, как роды. В результате, физиологические роды можно пересчитать по пальцам. Именно физическая неподготовленность женщины, а также излишняя инфантильность, проявляющаяся в стремлении переложить ответственность за роды на врачей приводит к такой неутешительной статистике. Дорогие беременные, занимайтесь спортом, готовьтесь к родам активнее, рожайте здоровых детей, я хочу сменить профессию!))
По материалам книги И.О. Ефимова "Про речь"
Читайте про подготовку к родам у нас в блоге
  • Вероника Трубникова
    Моя врач в роддоме сегодня очень сокрушалась на тему того, что все кто сегодня рожал - делали это с одной лишь фразой "я терпеть не буду, я не мазохистка". Отсутствует не только физическая, но и морально-психологическая подготовка к родам, что еще хуже.
  • Вероника Трубникова
    А еще есть фраза хорошая на эту тему, не помню кто сказал (энцефалопатия чтоб ее): "Вся наша жизнь - это компромисс с акушером".
  • Марианн Лынская
    Вот тут еще написала про то к чему, приводит гиподинамия в моей специальности http://www.logomag.ru/blog/personal-39/324/#2061
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимПрограмма занятий "Сенсорно-интегративный логопедический интенсив" с 1 по 10 октября Наталья ПоповаПищалки-гремелки АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия»