Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64

Информация о блоге

12 публикаций 18 комментариев 0 читателей
Посмотреть другие блоги


ШТРУДЕЛЬ из яблокТатьяна Петракова

 Эта вкусняшка не станет залёживаться "до завтра"!

Время приготовления примерно 1 час. 

Для теста: 250 г муки, 0,5 стакана тёплой воды

1 яйцо, соль на кончике ножа, 1 ст. л. подсолнечного масла.

Для начинки: 1 кг яблок, 150 г сдобных сухарей, 50 г. сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма,

80 г очищенных грецких орехов, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л. сахарной пудры


Готовим:

1. Муку просеять, насыпать горкой. Сделать сверху углубление и влить в него воду, яйцо и масло, добавить соль. Вымесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет гладким и эластичным.

2. Скатать тесто в толстый жгут и с силой бить им по столу в течение 10 минут. Это очень важный шаг в приготовлении вытяжного теста, позволяющий сделать его более прочным. :)

3. Тесто скатать в шар, накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте.

4. Тем временем приготовить начинку: изюм замочить в тёплой кипяченой воде. Орехи нарубить не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать четвертинки тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар, яблоки и готовить 2-3 минуты. Затем яблоки выложить в миску, добавить корицу, изюм и орехи, перемешать. Сухари измельчить в блендере, а затем подрумянить на сухой сковороде.

5. Расстелить на столе скатерть или большое полотенце, присыпать мукой. Выложить тесто на скатерть, раскатать максимально тонко. Проподнять его на ладонях и растягивать от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким. Толстые края обрежте.

6. Духовку разогреваем до 200 С. Сбрызгиваем тесто маслом, присыпаем сухарям и выкладываем ровным слоем начинку. Скручивать штрудель нужно с помощью вашего полотенца или скатерти, т.е. приподням ближний к себе край скатерти, делайте первый оборот рулета. Затем, взяв скатерть за боковые края, медленными движениями вытягивать её от себя. При этом штрудель бедет сворачиваться в рулет. Переложить штрудель на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и выпекать 25 мин. Затем снимаем фольгу и выпекаем ещё 10 минут.


Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой (непременно через сито, чтобы было красиво). Подаём тёплым, а если с мороженым так вообще  - счастье :) Приятного аппетита!

Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимМорская глубина: сенсорная игра с гидрогелем АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика