Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64

Информация о блоге

12 публикаций 18 комментариев 0 читателей
Посмотреть другие блоги


БУЛГУР с мидиями и овощамиТатьяна Петракова

Сегодня я открыла для себя вкуснейшее, простое, а главное ПОЛЕЗНОЕ блюдо! Я купила булгур... Название меня насторожило, но я люблю всё новое в кулинарии, поэтому решила попробовать и взяла, на свой страх. Одно я знала точно - это пшеница. А о том, как полезна пшеница, думаю наслышаны и ВЫ. Полезные свойства пшеницы обширны, этот злак содержит чрезвычайно много крахмала и углеводов, входят в него различные белки, фосфор, магний, кальций, калий, витамины группы В, Е, холин и другие исключительно полезные вещества. 

Во время приготовления, я конечно же начиталась об этом "чудо-продукте"! Оказывается ещё 4000 лет назад булгур обосновался в списке продуктов как "идеальный продукт" из-за своих питательных и вкусовых свойств. Булгур – это крупа из пшена твердых сортов, которую сначала подвергают термообработке, и только потом сушат и дробят. Булгур содержит большое количество витаминов группы В, железа, фосфора и магния, а блюда из него способствуют снижению уровня сахара в крови, расщеплению жиров и укреплению нервной системы.
 Он очень легко переваривается и полноценно усваивается организмом. Именно поэтому спортсмены и люди, занимающиеся фитнесом, предпочитают его другим злаковым. Булгур очень экономичное блюдо, при варке он увеличивается в объеме в 3 раза. 

В общем и целом булгур - прекрасная альтернатива таким гарнирам как рис и картофель.


Вот мой рецепт:

В кипящую воду (700 мл) засыпаем булгур, и варим на среднем огне 15-20 минут, одновременно добавляю туда овощи ( я добавила мелко порубленные помидоры без внутренностей, перец красный и чеснок, соль по вкусу), затем снять с плиты и дать настояться и "дойти" 5-15 минут, добавить варёные мидии (мидии забросить в кипящую воду и варить 3 минуты после повторного закипания). Если вы не употребляете миди по каким-либо причинам, это не страшно. Без мидий булгур так же прекрасен! А для тех, кто ещё, иногда употребляет мясные продукты, или же если ваши мужья остнуться недовольны "растительностью" в тарелке, добавьте им мелко нарезанные охотничьи колбаски или же копчёную утку. Они будут в восторге и вам не придёться готовить еду специально для мужа. 

Если вам интересно, что за вкус у этого чудо-продукта, то я отвечу... напоминает и рис и нут одновременно. Ему и думаю: "Как полезно, низкокаллорийно и вкусно!Ммм..." Питайтесь правильно, красиво и с душой! :)

Если вы придерживаетесь не только вкусного, но и здорового питания эта крупа, идеальнао впишется в ваше меню. 
Кстати вегетарианцы уже давно оценили ее качества!

  • Вероника Трубникова
    Спасибо за идеи! Кстати, у "Ярмарки" есть еще смесь киноа и булгура. Тоже вкусно :)
  • Татьяна Петракова
    Спасибо, я непременно посмотрю :)
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимПрограмма занятий "Сенсорно-интегративный логопедический интенсив" с 1 по 10 октября Наталья ПоповаПищалки-гремелки АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия»