Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64

Информация о блоге

14 публикаций 6 комментариев 1 читатель
Посмотреть другие блоги


Фасолевые игры на необитаемом островеРазвивающие игры

Вот приехали вы в волшебный отель на берегу моря с ребенком или, скажем, на дачу к чернике с комарами. И как-то так получилось, что игрушек почти и нет, а ребенок скучает. Что будем делать? Конечно, развивать воображение и мелкую моторику. Для этого нам понадобится несколько упаковок фасоли (разных цветов), макарон, пластиковый таз, бутылка, ну и еще по мелочи. 
1. Бассейн из фасоли. В идеале - прямо таки большой такой, надувной бассейн, заполняется фасолью и вперед - купаться. Интересно это делать, как почти голыми, так и в одежде, засыпая ребенку фасолины в одежду. 
2.  "Фасоль и макароны" Из общей тарелочки, в которую насыпаны фасоль и макароны, разложить в два разных стаканчика: в желтый - макароны, в красный - фасоль. Погреметь и не рассыпать. Пересыпать из желтого стакана в красный и т.д. Из общей тарелочки пересыпать крупу и макароны в пластиковую бутылку (открутить крышку, закрутить). Потрясти бутылочку сильно и громко - тихо и медленно. Постучать бутылкой о поверхность стола. 
3. Разнообразные узоры из фасоли. Можно просто выкладывать, можно вдавливать в пластилин, приклеивать, в общем, - экспериментируйте. Не забывайте повторить геометрические фигуры, цифры, буквы, проводя эту игру. Сюда же отнесем выкладывание дорожек из фасоли от одной игрушки к другой, к примеру. 
4. Сортировать крупы - очень полезно не только для ребенка, но и для порядка на кухне. Кстати, у нас есть для вас специальный сундук-сортировщик с интересным наполнением. Дети постарше сортируют пинцетом. 
5. Выкладываем мелкие игрушки, ракушки, отвалившиеся детальки от всякой всячины. Задача - сложить их в пластиковую бутылку, засыпать крупой. Через какое-то время вернуться к бутылке, вспомнить что там и достать. 
6. Насыпать фасоль в различные баночки-емкости-пакетики-стаканчики. Узнавать по звуку, в чем гремит фасоль. 
7. Нажимая на каждый пальчик ноги, проговариваем: "горошинка, горошинка", нажимаем на большой палец - "фасолинка". 
Ну, вот -  по игре в день на каждую неделю. Читайте так же:
Во что поиграть на кухне?
Во что поиграть на пляже?

Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимКэрол Сток Крановиц Разбалансированный ребенок АнонимКофейная коробка с пиратами АнонимПрограмма занятий "Сенсорно-интегративный логопедический интенсив" с 1 по 10 октября Наталья ПоповаПищалки-гремелки АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия»