Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64

Информация о блоге

14 публикаций 6 комментариев 1 читатель
Посмотреть другие блоги


Играем с лавандой: идей для развития и релаксацииРазвивающие игры

Лаванда устраняет бессонницу, снимает агрессию и раздражение, мягко успокаивает. Можно капнуть несколько капель на платок ребенка, можно сшить грелку или куклу, набитую лавандой, можно зажечь аромалампу, а можно с ней поиграть или использовать ее в своем творчестве. В нашей статье есть несколько идей о том, как это сделать. 
1. "Лавандовая рыбалка": в детскую ванну, большой таз или контейнер налить воду, окрасить ее пищевым красителем в сиреневый цвет и насыпать несколько ложек сухой лаванды. "Водоем" готов, осталось только запустить его жителей. Это могут быть любые мелкие игрушки, как в соответствии с какой-то определенной темой, так и привязанные к сюжету. Например, можно вылавливать фигурки фей и волшебниц, с использованием которых затем сочинять историю. Эту игру очень любят дети, не владеющие речью (раннего возраста или имеющие задержку речи), в этом случае, рекомендуем использовать фигурки, имеющие простые названия, состоящие из двух слогов. Пример такого набора
2. Поиск маминых украшений в коробке с сухой лавандой. 
3. Ароматизация теста: 1 стакан муки, 1 стакан поваренной соли, половина стакана воды, 1 ст.ложка глицерина, 5 капель лавандового масла, цветы лаванды. На тесте можно оставлять следы фигурками животных и угадывать "чей след", выкладывать изучаемые буквы из марблс и бусинок.  
4. Поиск мелких предметов в лавандовом рисе (окрашенным красителем и ароматизированном)
5. Совместное изготовление духов: в пузырек с дозатором укладывается сухой цветок лаванды, заливается спиртом и водой. 

Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимПрограмма занятий "Сенсорно-интегративный логопедический интенсив" с 1 по 10 октября Наталья ПоповаПищалки-гремелки АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия»