Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64

Информация о блоге

15 публикаций 62 комментария 2 читателя
Посмотреть другие блоги


Бытовая техника для молодых мам: 10 незаменимых помощников Жить с ребенком - легко

Многие женщины покупают бытовую технику просто, чтобы попробовать, а потом она так и пылится в их шкафах. Это, конечно, вовсе не экологично. Другие женщины просто не знают, что есть чудные помощники, позволяющие существенно сократить время на бытовые заботы для посвящения его семье. Третьи не знают, что есть техника, которая позволяет облегчить ведение здорового образа жизни. Надеемся, что эта статья поможет в подготовке приданного для малыша. Мы не будем здесь рекламировать те или иные фирмы, а лишь представим общий обзор, однако некоторые фирмы мы назовем, так как длительно выбирали их детища по параметрам. Как всегда будем рады вашим дополнениям в комментариях. 
1. Пароварка-блендер. Например, Avent Philips. Я идейно выступаю против прикорма в баночках, особенно первого. Что, кстати, соответствует принципам естественного родительства. Эта штука измельчает так же гомогенно, как и в баночках, но Вы всегда уверены, что попало на тарелку к малышу. 
Ее плюсы: удобно брать с собой (в длительные поездки, например), не нужно мыть кучу посуды; вы не пользуетесь общим блендером, где, возможно, измельчаете сырые яйца, мясо и рыбу. В общем, нехитрым способом готовится пюре, супчик или рагу на пару,с сохранением всех витаминов. Ни разу не пожалела о ее приобретении. Из минусов можно отметить: короткий шнур, отсутствие таймера.  
2. Мультиварка. Простота приготовления блюд, альтернатива необходимости стоять у плиты, возможность готовить блюда к определенному сроку - ее основные плюсы. Витамины сохраняются, как нельзя лучше, ведь все готовится в собственном соку, не открывая крышки. Кроме того, мультиварка помогает реализации двух основных принципов эко-стиля жизни: 1) отсутствие покупки лишних вещей (например, отдельной пароварки, кашеварки, а также стерилизатора, ведь последняя функция отлично заменяется пароваркой); 2) здоровое питание, правильный разогрев, ведь влияние СВЧ на здоровье - спорный момент. На наших страницах, вы можете найти некоторые вегетарианские рецепты для приготовления в мультиварке, например, рецепт овощного рагу. 
3. Кофемолка. Недорогая, рублей за 300 - отличный помощник в измельчении круп, в т.ч. овсяных хлопьев для приготовления первых кашек. 
4. 
Сушка или красиво - "дегидратор". Нужно сказать, что вещь - очень полезная, позволяющая делать фруктовые чипсы для всей семьи, сушить петрушку, взрощенную своими руками, готовить пастилу из фруктового пюре, ну, и, конечно, просто делать заготовки на зиму наиболее полезным способом. Долго выбирала между американским собратом за 300 долларов, который нужно ждать из США и, возможно, получить его немного некомплектным, благодаря Почте России и аналогом попроще, в результате выбрала вот эту и довольна.  
5. Соковыжималка - незаменимый друг вегетарианцев, сыроедов и маленьких детей, не признающих пакетированные соки из капустных листьев, называющихся "манго", "яблоко" и пр..
6. Видео или радионяня. Например, вы кладете ребенка спать на балкон, или, когда ребенок подрос, и вы хотите отойти далеко от него, а он спит или занят своим делом. А отвлекать ребенка от своего дела не нужно. 
7. Молокоотсос. Если Вы - мама работающая - незаменим. Если у Вас бывают маститы - также порой спасает только он. 
8. Посудомоечная машина. На этот раз - реклама не врет, действительно лучше поиграть с ребенком, чем мыть посуду. Ведь мыть посуду в машине: гигиеничнее (Вы физически не используете таких высоких температур) и экономнее (машина гораздо меньше расходует воды и моющих средств). 
9. Парогенератор - пригодиться в отпаривании новых мягких игрушек, кукол и т.п.
10. Аэрогриль. Жареная альтернатива пароварке, в нем и запечь, и поджарить и все без масла, а если в фольге - так и ребенку надоевшие паровые котлетки заменить можно. 
Ну, про пылесос и стиральную машину не пишу, вроде всем очевидно...
  • Аноним
    Увлажнитель воздуха также необходим!
  • Марианн Лынская
    на сайте
    Кстати, об увлажнителе, чрезвычайно полезная вещь - гигрометр в сочетании с термометром. Удобно контролировать уровень влажности и температуру воздуха в детской комнате.
  • Аноним
    Недавно купила домой домашнюю метеостанцию. В интернете наткнулась на два диаметрально противоположных мнения на влажность в доме. Одно из которых чем суше воздух, тем меньше аллергических заболеваний (на самом деле я знаю, что у предрасположенных к аутоиммунных реакциям, врачи рекомендуют более сухой воздух в квартире). Вероятно, тут не все так просто.
  • Марианн Лынская
    на сайте
    Однако, если у ребенка, даже склонного к аллергии насморк - необходим влажный воздух, для предотвращения образования корочек и снижения необходимости использовать сосудосуживающие...Возможно, для людей с аллергией полезно иметь мойку воздуха, хотя, у меня нет данных об ее превосходстве над увлажнителем
  • Вероника Трубникова
    Мойка воздуха вещь крайне прихотливая - ее надо часто и тщательно мыть, что неудобно и надоедает достаточно быстро.
  • Дарья Иванченко
    А зачем пароварка, если есть мультиварка? Она с блендером и маленькая?
  • Марианн Лынская
    на сайте
    Дарья, это устройство-два в одном: нарезал, сварил, тут же перевернул - измельчил - меньше мыть. а из-за размеров удобно с собой. Ну, и гигиеничнее - во взрослой пароварке у некоторых там сало. специи...моешь вроде бы. но все же...
  • Дарья Иванченко
    ага, понятно. Живо представилось сало в пароварке))
  • Аноним
    А что самое необходимое, если кухня 4,5 кв. м. Желательно, самую небольшую по габаритам технику
  • Марианн Лынская
    на сайте
    Вот тогда Вам подойдет № 1 в списке - она маленькая и кофемолка, чтобы кашки молоть
  • Аноним
    Как выбирать увлажнитель воздуха?
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимКэрол Сток Крановиц Разбалансированный ребенок АнонимКофейная коробка с пиратами АнонимПрограмма занятий "Сенсорно-интегративный логопедический интенсив" с 1 по 10 октября Наталья ПоповаПищалки-гремелки АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия»