Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64


Гречневая лапша - вкусная диета и здоровые волосы!Татьяна Петракова

Всем доброй ночи! Была вчер в излюбленном месте - "Азии-кафе". Очень уж я была голодная после экскурсии с детьми в музей им. Чехова! :) Захотелось чего-то питательного, но не роллы... "Дайка лапшу возьму" - подумала я и решила посоветоваться с официантом, какую лучше взять. - Мне нравится гречневая, - сказала мне стройная девушка-официант! Ну и я не раздумывая согласилась с ней и заказала. 

Друзья мои, я ничуть не пожалела. Возможно для кого-то из вас это не ново, но я только открываю для себя мир вкусной и здоровой пищи каждый день. А когда мне что-то нравится, я непременно изучу это. Делюсь и с вами. 

Оказывается в гречневой лапше вдвое больше питательных белков, чем в рисе, ну и соответственно в рисовой лапше, которую я тоже успела отведать. Кстати, гречневая понравилась мне куда больше! Но о вкусах, как говорится, не спорят. :) Питательная гречневая крупа содержит витамины B1 и B2, которые так важны для наших волос, девушки!

Еще один примечательный момент: рутин (своего рода биофлавонид), который входит в состав катехинов зеленого чая и полифенолов красного вина, обошел своим вниманием других зерновые и бобовые культуры, но его много как раз в гречневой крупе. Рутин укрепляет капилляры и полезен для людей, страдающих от атеросклероза и повышенного кровяного давления. Более того, недавние исследования показали, что данный биофлавонид еще и сильный антиокислитель. Он борется со свободными радикалами, препятствуя раковые образования. Гречневая крупа также содержит холин, составляющий элемент витаминов группы B, который играет важную роль в метаболизме, снижает кровяное давление и уменьшает концентрацию холестерина в организме. 

А еще, по слухам, гречка улучшает потенцию. :) Так что соба – отличное блюдо для романтического ужина на двоих, например, ко дню всех влюбленных. В связи с этим гречневая лапша отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты. 

Вот купила сегодня, возвращаясь из спортзала. Завтра приготовлю её. Рецептом поделюсь непременно!

Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимПрограмма занятий "Сенсорно-интегративный логопедический интенсив" с 1 по 10 октября Наталья ПоповаПищалки-гремелки АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия»