Контактная информация

+ 7 (929) 642-67-64


Шоколадно-ореховый кексТатьяна Петракова

Этот рецепт был найден мною около 5-ти лет назад. В дальнейшем он был откорректирован и теперь он на слуху у многих. Приготовление не займёт у вас более 10-15 мин (выпекание не в счёт)


Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 гр сливочного масла, 1 стакан концентрированного молока, 50 гр горького шоколада и  стакан грецких орехов.

Взбейте миксером яйца, масло, сахар. Добавьте концентрированное молоко, тёртый (или рубленный) шоколад, дроблёные (или рубленные) орехи. Чем крупнее вам попадаются орешки, тем вкуснее.

Отдельно смешать муку, просеянную через сито, с дрожжами и добавить в общую массу. Перемешать миксером.

Выложить в форму для выпекания и поместить в духовку на 40 минут, t=240C

Великолепный вкус, котовый вам запомнится  полюбится!

  • Дина
    Слюнки уже потекли..., обязательно попробую испечь.
  • Марианн Лынская
    Вы даже не представляете, как это вкусно! Мы поедаем его уже года 3, это Танино фирменное блюдо!
  • Надежда Петракова
    Нам тоже очень нравится!
  • Вероника Трубникова
    Таня, а что такое концентрированное молоко?
  • Татьяна Петракова
    Это молоко, которое производится путём выпаривания жидкости. Как правило в нем около 7% жирности. Продаётся в упаковках, как советская сгущёнка. Не везде продаётся. Я иногда добавляю обычное молоко, вкус также прекрасен! :)
  • Марианн Лынская
    не, в Ашане всегда есть
  • Вероника Трубникова
    а поближе например где есть? :)
  • Татьяна Петракова
    у нас есть в магазине у дома)) Вероника, ну честно, если заменить обычнм молоком, вкус меняется незначительно.
Аноним Изменить
Отправить

Получатель:

Получатель:

Прямой эфир АнонимПрограмма занятий "Сенсорно-интегративный логопедический интенсив" с 1 по 10 октября Наталья ПоповаПищалки-гремелки АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимМ.Лынская Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимИнтенсивный курс по М.А.Р. – методу активации речи Марианны Лынской. Осень 2017 АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия» АнонимСеминар - практикум « Нейропсихологические игры как базис запуска речи у не говорящих детей различного уровня развития внутри группового занятия»